За день из-за хищений кабеля перестают работать 200 телефонных номеров (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 16 июля 2007, 10:12 — REGNUM  Систематические хищения телефонного кабеля в городе Новошахтинск (Ростовская область) стали угрозой для обеспечения жизнедеятельности города. Ежедневно из-за хищений перестают работать как минимум 200 номеров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ростовского филиала ОАО "Южная телекоммуникационная компания" ("ЮТК"), с начала июля из-за вырезанных коммуникаций была парализована связь более 40 предприятий и организаций города. В это число входят 12 магазинов, десять предприятий, новошахтинский противотуберкулезный диспансер, управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области, районное отделение федерального казначейства, учреждение юстиции по государственной регистрации права на недвижимость, центральная аптека, центральный городской рынок. Из-за неработающих телефонов была прервана работа редакции газеты "Знамя шахтера" и новошахтинской типографии.

За июнь на новошахтинской городской телефонной сети Ростовского филиала ОАО "ЮТК" было зарегистрировано 23 случая хищения кабеля. Ущерб за месяц составил одну тысячу пятьсот метров кабеля на сумму 43 794 рубля. "Из-за неуправляемой ситуации с нелицензированным приемом цветных металлов, хищения кабеля приняли систематический характер. Только что восстановленные кабели вырезаются вновь и вновь, а нелицензированные пункты приема металлов процветают", - так прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОАО "ЮТК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.