В Иркутске изъято более восьми тонн контрафактного алкоголя

Иркутск, 16 июля 2007, 09:41 — REGNUM  Крупную партию контрафактной алкогольной продукции задержали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД города Иркутска. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в одном из магазинов в районе Ново-Ленино при проверке оперативной информации были обнаружены ряды ящиков, заполненных бутилированной водкой с наглядными признаками подделки. На бутылках не имелось акцизных марок, либо были наклеены акцизы старого образца. Кроме того, в магазине милиционеры обнаружили партию просроченного пива. В жидкости отчетливо наблюдалось наличие посторонних примесей, осадка. Изъятию подверглись также несколько ящиков вина.

Общий объем задержанной алкогольной продукции составил более восьми тонн. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 Уголовного кодекса РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции".

По словам начальника Ленинского РУВД Виктора Распопина, информация была получена от жителей района, и теперь в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области граждане имеют право на получение денежного вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail