Во Владивостоке стрела крана запуталась в ЛЭП и ранила двух человек (Приморье)

Владивосток, 16 июля 2007, 09:15 — REGNUM  В минувшие выходные во Владивостоке в результате электротравмы два человека попали в больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК), инцидент произошел в столице Приморья на ул. Черняховского, когда кран-манипулятор стал закоротивший воздушную линию электропередачи ВЛ-110 "А-Мингородок - Первая Речка", которая принадлежит филиалу ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети".

При погрузке легковой автомашины на кран-манипулятор, стрела которого приблизилась на недопустимое расстояние в охранной зоне к ВЛ-110, произошло перекрытие на стрелу манипулятора, рассказали в пресс-службе ДРСК. Один из рабочих держался за легковой автомобиль и попал под напряжение. В результате водитель крана и рабочий получили термические ожоги.

В нынешнем году это уже второй подобный случай, связанный с кранами-манипуляторами, сообщили в пресс-службе. Первый произошел 5 июля, когда кран оставил пригород Владивостока без электричества. Тогда водитель также нарушил правила производства работ в охранных зонах и в результате получил электротравму, сейчас он находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.