Гимном о Телецком озере открылся визит-центр Алтайского заповедника

Барнаул, 16 июля 2007, 08:38 — REGNUM  Первый визит-центр в минувшие выходные открылся в центральной усадьбе Алтайского заповедника. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 июля, пресс-службе заповедника, визит центр имеет этно-экологического направление и построен на средства Всемирного Фонда дикой природы (WWF).

На открытии гостей заповедника приветствовали в ярких национальных костюмах тубалары - представители местной общины коренных малочисленных народов. На праздничном концерте поразил своим великолепием гимн о Телецком озере, исполненный на алтайском языке.

Внутри аила на открытии можно было познакомиться с творческими поделками местных жителей. Это сшитые подушки, бижутерия из бисера, рисунки на камнях и многое другое. Все экспонаты были интересными, однако особенно удивлял всех крошечный аил, изготовленный из бересты и избушка, сплетённая из маленьких веточек.

В пресс-центре Алтайского заповедника отметили, что теперь выставки, презентации и праздники заповедника традиционно станут проходить в открывшемся аиле. Уже на следующей неделе новоиспечённый визит-центр готовится встречать участников уникального проекта ПРООН/ГЭФ "Автопробег Друзей заповедных островов!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.