В Артеме 237 человек стали жертвами нападения клещей (Приморье)

Владивосток, 16 июля 2007, 11:58 — REGNUM  По состоянию на 1 июля 2007 года в городе Артеме (Приморского края) в пункт исследования клещей, расположенный на базе лаборатории СПИД, обратились 237 человек. При исследовании антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 12 клещах (5,1%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июля в пресс-службе администрации Артемовского городского округа.

Противоклещевой иммуноглобулин бесплатно получили 11 человек (десять взрослых и один ребенок). Случаев заболевания клещевым энцефалитом среди жителей г. Артема в 2007 году не зарегистрировано. В городе Артеме организованы два пункта экстренной серопрофилактики клещевого энцефалита: травмпункт МУЗ "Городская больница №1" (круглосуточно) и процедурный кабинет МУЗ "Городская больница №2" (Кирова, 140) - ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

По данным "Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" в 2007 году в лечебные учреждения края обратились 4 479 человек с присасыванием клеща. На начало лета в Приморском крае госпитализированы 19 человек с подозрением на клещевой энцефалит, у шести человек диагноз был подтвержден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.