На Камчатке не могут осудить психически нездорового пенсионера, сообщавшего о бомбах в детсадах

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2007, 11:45 — REGNUM  В ближайшее время в Петропавловск-Камчатский будет доставлен военный пенсионер (имя не разглашается в интересах следствия - ИА REGNUM), который несколько раз угрожал взорвать детские сады города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июля сообщили в суде города.

Мужчина психически болен и пока не может быть осужден. "В 2003 году на приеме у губернатора пенсионер сообщил главе региона, что заложил взрывные устройства в нескольких детских садах. Об этом же он позже сообщал командующему войсками и силами, и сотруднику милиции, который занимался его делом. Во всех трех случаях прекращалась работа детских садов, в которых искали, но так и не нашли, эти взрывные устройства. Когда дело бывшего военного было передано в суд, мужчину направили на психиатрическую экспертизу, но она не дала ответ, был ли он вменяем в момент, когда сообщал о бомбах", - сказали в суде

Ответ на вопрос о вменяемости пенсионера не смогли дать и эксперты института Сербского в Москве, но столичные врачи решили, что бывший военный нуждается в лечении в психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением. "Сейчас его психическое состояние улучшилось, и мужчину в ближайшее время доставят на Камчатку на лечение в психоневрологический диспансер. Позже ему проведут еще одну экспертизу, чтобы определить, был ли он вменяем, когда сообщал о бомбах, и только после этого суд будет принимать решение. А пока судебное производство по делу о ложных сообщениях об актах терроризма приостановлено", - добавили в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail