Приморская почта начинает осуществлять электронные денежные переводы в Китай

Владивосток, 16 июля 2007, 04:11 — REGNUM  С 10 июля между Россией и Китаем начался обмен электронными денежными переводами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе приморского филиала Управления федеральной почтовой службы (УФПС) ФГУП "Почта России", соглашение об обмене переводами было подписано между ФГУП "Почта России" и группой компаний "Почта Китая" в рамках встречи почтовых делегаций в Москве.

В настоящий момент в Российской Федерации и Китайской Народной Республике уже подготовлена техническая база для оказания услуги, которая соответствует технологии, разработанной Центром почтовых технологий Международного бюро Всемирного почтового союза.

"В любом из 472 почтовых отделений Приморского края можно отправить деньги электронным переводом в любую из провинций Китая", - сообщили в пресс-службе приморского филиала УФПС. На территории Приморья переводы принимаются только в рублях, а на территории Китая перевод можно получить в долларах США или юанях без открытия текущего валютного счета. "При этом максимальный перевод не должен превышать сумму, эквивалентную 1,5 тыс. долларов США", - пояснили в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы по Приморью. Количество почтовых переводов, принимаемых в России и адресованных одному получателю, не ограничено. Кроме того, как сообщили в пресс-службе краевого УФПС, тариф на оказание услуги будет равен существующим тарифам на зарубежные денежные переводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.