Приморье проведет презентацию игровой зоны на первом Тихоокеанском экономическом конгрессе

Владивосток, 16 июля 2007, 03:37 — REGNUM  Презентация игровой зоны, создаваемой в Приморском крае, пройдет 28 июля, в день открытия первого Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июля сообщили в оргкомитете конгресса.

Как рассказали в оргкомитете Тихоокеанского экономического конгресса, презентация инвестиционного проекта по созданию в Приморье игорной зоны уже привлекла внимание лидеров этого бизнеса из Китая, Японии и Кореи. О своем участии в конгрессе уже заявили руководители ряда консорциумов, работающих в сфере игрового бизнеса в Японии, и китайские инвестиционные компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Приморский край определен правительством и Государственной думой РФ как один из четырех регионов страны, где будет создана игровая зона. По информации оргкомитета Тихоокеанского экономического конгресса, точное место расположения игровой зоны в Приморском крае уже определено - на мысе Черепаха в бухте Муравьиная. "Под игровую зону отводится участок земли в 342 га. В 30 км от бухты находится аэропорт международного значения, есть подход со стороны моря. Помимо игровой зоны в окрестностях бухты планируется размещение гольф-полей", - рассказали в оргкомитете конгресса. В настоящее время создается государственная комиссия, которая будет заниматься всей организацией игорной зоны.

Справка ИА REGNUM:

Первый Тихоокеанский экономический конгресс пройдет во Владивостоке 28 - 29 июля 2007 года. Участие в конгрессе примут около 300 представителей власти, бизнесменов, ученых-экономистов из Москвы, Санкт-Петербурга, дальневосточных регионов РФ, а также Китая, Японии, Кореи, США и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках конгресса пройдет пленарное заседание "Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России со странами АТР", на тематических секциях планируется обсуждение по темам "Энергетический и нефтегазовый экспортный потенциал Дальнего Востока РФ", "Международная логистика и транспортная инфраструктура стран АТР", "Кредитно-финансовый потенциал развития партнерства в Тихоокеанском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.