Сборную Белоруссии по футболу возглавит иностранный специалист

Минск, 15 июля 2007, 22:33 — REGNUM  В Бресте состоялось заседание исполкома Белорусской федерации футбола (БФФ), на котором было удовлетворено заявление об отставке главного тренера национальной сборной Юрия Пунтуса. Как сообщает "Прессбол", после завершения исполкома председатель БФФ Геннадий Невыглас на встрече с журналистами заявил, что новым главным тренером национальной сборной по футболу будет иностранец. "Квалификация наших специалистов пока недостаточна, чтобы на должном уровне готовить команду", - подчеркнул Невыглас.

"Федерация проводит активную работу по поиску нового тренера. Вся информация конфиденциальная. Это одно из условий кандидатов, с которыми мы ведем переговоры. Сейчас рассматриваются около пяти кандидатур. Во главу ставятся их профессиональные качества. Это должен быть известный специалист, владеющий современной методикой подготовки футболистов".

По словам Невыгласа, финансовый вопрос стоит на втором месте: "Безусловно, мы просчитываем свои возможности. И тренеры, с которыми мы ведем переговоры, знают об этом. Но должен сказать, что это достаточно высокая планка. И все-таки мы идем на это". Новый наставник сборной, скорее всего, будет назначен до 22 августа (на эту дату намечен товарищеский матч с командой Израиля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.