Шамиль Тарпищев: Чакветадзе переиграла Кинг тактически

Весь мир, 15 июля 2007, 12:17 — REGNUM  Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Анны Чакветадзе над Ваней Кинг (6:1, 6:3) в первом матче полуфинального противостояния Кубка Федерации между российской и американской дружинами.

"Матч Чакветадзе против Кинг в тактическом плане был очень непростым, - сказал Тарпищев в интервью радиостанции "Маяк". - Мы играем в среднегорье, где мячи летят чуть быстрее, чем надо, высота над уровнем моря тысяча сто метров. Ясно было, что нельзя скатываться на обмен ударами и не стоит затягивать розыгрыш очка. Чакветадзе с блеском все сделала, не было ни одного похожего удара, она играла веером по всему корту, разнообразно подавала. Эта тактика и привела к успеху, Кинг так и не сумела войти в матч, и как следствие, играя в разных точках, она очень много ошибалась. Результат закономерен, и счет соответствует расстановке сил в данной встрече".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после субботнего дня счет в поединке стал равным - 1:1. Венус Уильямс победила Надежду Петрову (7:6, 0:6, 6:4).

Сегодня, 15 июля, сборным США и России предстоит провести два одиночных и парный поединки. Уильямс сразится с Чакветадзе, а Кинг померится силами с Петровой. Завершится полуфинал матчем в парном разряде, где Петрова и Веснина встретятся с дуэтом Кинг/Лайза Рэймонд. По результатам этих матчей определится финалист Кубка Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail