Гроза и ураган стали причиной сбоев в движении поездов на Московской железной дороге

Москва, 15 июля 2007, 00:12 — REGNUM  Гроза с сильным ветром стала причиной сбоя в движении поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Как 14 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", вечером 13 июля во время грозы и шквалистого ветра из-за падения деревьев и веток произошло аварийное отключение фидеров основного и резервного питания на участках Фрязево - Электросталь, Фрязево - Павловский Посад - Дрезна и Павловский Посад - Электрогорск.

Для устранения неисправностей были отправлены шесть восстановительных бригад. В 2:30 мск 14 июля движение было восстановлено на всех участках.

Следствием аварийных отключений стала задержка пригородных поездов данного направления и 11-ти поездов дальнего следования. В пресс-службе отметили, что ОАО "РЖД" принимает все меры для сокращения времени следования задержанных поездов в пути.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 июля непогода также стала причиной задержки рейсов в московских аэропортах. В аэропорту Домодедово к 12 ночи задерживался вылет порядка 40 рейсов. Аэропорты Шереметьево и Внуково в некоторых случаях отправляли самолеты на запасные аэродромы, чтобы переждать прохождение грозового фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.