В Калининграде под угрозой срыва президентская жилищная программа для военных

Калининград, 14 июля 2007, 21:40 — REGNUM  В Калининграде под угрозой срыва президентская программа "15+15" по обеспечению жильем военнослужащих в микрорайоне Сельма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, об этом было заявлено на совещании руководителей строительных организаций города, которое провели первый вице-мэр Юрий Беденко и председатель комитета по строительству и транспорту Павел Саркисов.

Иногородние строительные компании, участвующие в программе "15+15", отстают в ее выполнении на 16 тысяч квадратных метров, уточнил представитель мэрии. В числе аутсайдеров строительного рынка оказались и местные компании ЗАО "Нефтяник", ЗАО "Западстрой ЛТД", также срывающие сдачу своих домов по президентской программе. Также отмечено серьезное отставание допущено на строительстве домов строительной компании "ПИК-1" (дочернее предприятие "ПИК-Регион"), дольщики которой оказались в тяжелом положении. Обещанные им квартиры до сих пор не сданы, а их качество вызывает серьезные нарекания у специалистов, отметил собеседник.

По словам Саркисова, чтобы ликвидировать отставание по домам компании "ПИК-1" и программы "15+15", требуется в три раза увеличить численность квалифицированных специалистов на монолитных домах, особенно на отделочных работах. Осложняет проблему возведения жилья для военных и неправильно рассчитанный в Росстрое норматив цены квадратного метра в 17 тысяч рублей, тогда как реальная стоимость квадратного метра в Калининграде составляет около 25 тысяч рублей.

Чтобы справиться с годовой программой ввода жилья в Калининграде, которая составляет 440 тысяч квадратных метров, руководство города приняло ряд организационных мер. В частности, будет задействованы резервные объекты из плана 2008 года, которые строят калининградские компании ООО "Мегаполис", "КПД - Калининград", ООО "Балткоммерцстрой", ООО "В.Н.". В отношении же недобросовестных подрядчиков будут приняты адекватные меры, вплоть до лишения лицензии, изъятия неиспользуемых земельных участков, демонтажа недобросовестной уличной рекламы о продаже жилья, заключил Саркисов.

Президентская программа "15+15" по обеспечению жильем военнослужащих рассчитана на 2006-2007 годы и предусматривает государственное финансирование в объеме 30 млрд рублей на возведение жилья для военных в пяти регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ленинградской области. В рамках в Калининградской области для военнослужащих и ветеранов Балтийского флота должно быть построено 1,5 тыс. квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail