Арабский эмират заинтересовался грузинским портом Поти

Тбилиси, 14 июля 2007, 17:12 — REGNUM  Министерство по экономическому развитию Грузии объявило конкурс для международных компаний с целью передачи порта Поти в аренду и создания на его территории свободной индустриальной зоны (СИЗ). Срок приема заявок истекает 14 сентября, передает Civil.ge.

Для создания СИЗ предлагается земельный участок площадью 400 гектаров, который напрямую граничит с портом с северной стороны и простирается по морскому побережью. Предполагаемый срок аренды - 49 лет. Согласно условиям конкурса, инвестор должен развить основную инфраструктуру СИЗ, обустроить необходимые здания и строения; кроме того, в обязанности инвестора входит привлечение инвестиций в СИЗ от международных компаний.

Арабская компания RAKEEN Development, которой управляет эмират Рас-аль-Хайма, готовый инвестировать в Грузию $1,5 млрд., уже выразила заинтересованность СИЗ в Поти. Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Грузии 3 июля утвердил закон "О свободных индустриальных зонах". В соответствии с ним свободная индустриальная зона - это территория с определенными границами площадью не менее 10 га и со специальным статусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.