Мэрия Калининграда все-таки покупает Mercedes за 4,3 млн рублей

Калининград, 14 июля 2007, 16:32 — REGNUM  Мэрия Калининграда объявила недействительным извещение об отмене конкурса на покупку автомобиля Mercedes за 4,3 млн рублей "для нужд мэрии города Калининграда" с источником финансирования из городского бюджета. Об этом, как передает сегодня, 14 июля, корреспондент ИА REGNUM, говорится на официальном сайте мэрии.

"Отдел муниципального заказа комитета экономического развития мэрии г. Калининграда уведомляет в том, что извещение об отмене открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля для нужд мэрии города Калининграда, назначенный на 6 августа 2007 года в 11:00, считать недействительным", - сказано в уведомлении. Проведение конкурса запланировано на 6 августа в 11:00.

Напомним, в начале июля на сайте мэрии была размещена конкурсная документация о приобретении автомобиля Mercedes стоимостью 4,3 млн. рублей. Однако информация о покупке дорогостоящего автомобиля прошла во многих региональных СМИ, вызвав общественный резонанс. В итоге этот вопрос стал предметом обсуждения депутатов городского Совета Калининграда. Спикер горсовета Александр Ярошук заявил журналистам, что "поднял все документы - никакого конкурса, оказывается, не было". "Уверяю вас, мы никогда не дали бы потратить более четырех миллионов рублей на "Мерседес", мэр и так ездит на нормальной машине", - заключил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.