Драма Андрея Звягинцева "Изгнание" снята по мотивам повести Уильяма Сарояна

Ереван, 14 июля 2007, 16:02 — REGNUM  Психологическая драма российского режиссера Андрея Звягинцева "Изгнание" снята по мотивам повести американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, по словам Звягинцева, сюжет армянской повести Сарояна "Что-то смешное" в достаточной степени переделан, в том числе и развязка кинокартины. "Однако именно эта повесть послужила основой фильма", - отметил российский режиссер.

Съемки проходили в основном в Молдавии, некоторые сцены были сняты в России, Бельгии и Франции. "Нашей задачей было расположить героев фильма в таком времени и пространстве, чтобы невозможно было определить, когда и где это происходило", - пояснил он.

Ереванская премьера фильма "Изгнание" состоится сегодня, 14 июля. Фильм заявлен во внеконкурсной программе IV Международного кинофестиваля "Золотой абрикос", который открылся в столице Армении 9 июля. Однако, по словам Звягинцева, выставлять собственные фильмы на кинофестивалях он никогда не был против, поскольку "свой фильм боится выставлять тот, кто боится проиграть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.