Партии исламского возрождения запретили встретиться с активистами в Хороге (Таджикистан)

Душанбе, 14 июля 2007, 13:49 — REGNUM  Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) выразил свою озабоченность в связи с решением властей Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) о запрещении проведения встречи руководства партии с активистами ПИВТ этого региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ответственный секретарь по связям с общественностью ПИВТ Бадриддин Халимов, рабочим планом руководства ПИВТ намечалось проведение серии встреч партийного руководства во главе с председателем партии и членом нижней палаты таджикского парламента Мухиддином Кабири с активистами в различных регионах области.

Первые встречи прошли в Ванджском и Рушанском районах ГБАО, и никаких препятствий со стороны местных властей не наблюдалось. 10 июня должна была состояться встреча руководства партии с активистами в областном центре - городе Хороге. Но утром этого дня руководству ПИВТ было вручено письменное предписание областного прокурора, с требованием не проводить данную встречу.

Кабири направился к председателю области с тем, чтобы прояснить ситуацию. Но сотрудники охраны не впустили депутата парламента страны в здание областной администрации. Позже выяснилось, что председатель области отсутствует. В беседах с членами партийной делегации, руководители области дали понять, что решение о запрете на проведение встреч было принято в связи с тем, что этот вопрос не был согласован с центральными властями.

Политсовет ПИВТ считает, что такие действия местных властей указывают на имеющиеся различие в действиях центральных и региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.