Дэннис Раппапорт: "Я не позволю, чтобы WBC использовало Маскаева"

Весь мир, 14 июля 2007, 12:48 — REGNUM  Всемирный боксерский совет (WBC) распространил пресс-релиз в котором указал, что чемпион этой организации в супертяжелом весе Олег Маскаев до сих пор не подписал контракт на бой с обязательным претендентом Сэмюэлом Питером, и в связи с этим президент Африканского боксерского союза Хоусин Хоучи направил письмо руководству WBC, в котором рекомендовал не только лишить Маскаева его титула, но и провести бой за звание временного чемпиона между Питером и кем-то из находящихся на верхних строчках рейтингов кандидатов. Однако промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт не согласен с подобной интерпретацией событий со стороны WBC.

Прежде всего, Дон Кинг, по словам Раппапорта, вообще не должен был быть допущен к организации этого поединка, потому что он, так же как и Дино Дува, представляет интересы Сэмюэла Питера. Напомним, что конце прошлого месяца стало известно, что Дува не смог выполнить условия выигранного им в мае конкурса на право организации поединка между Маскаевым и Питером, после чего право организации этого боя перешло в Кингу, который предложил на конкурсе вторую по размеру сумму призового фонда. Раппапорт рассказал, что глава WBC Хосе Сулейман заверил его в том, что ввиду общности интересов Дувы и Кинга меньшая по величине заявка одного из этих промоутеров будет отвергнута. Однако заявка Кинга так и не была отвергнута, и Раппапорт, занявший в конкурсе третье место, остался не у дел.

Кинг должен был отправить Маскаеву контракт на бой до 5 июля, но Раппапорт получил проект соглашения только на этой неделе. К тому времени как Раппапорт получил контракт на бой, сроки достижения договоренности уже истекли, и Кинг также потерял свое право на организацию поединка Маскаев - Питер. Сейчас руководству WBC предстоит разобраться во всей этой ситуации и подтвердить или опровергнуть заявления Раппапорта о том, что теперь право на организацию поединка Маскаев - Питер перешло к нему. Сам промоутер заявил, что, пока ситуация с промоушеном боя не будет решена, они не будут подписывать контракт на бой. "Я не позволю им обращаться с Маскаевым подобным образом, - сказал Раппапорт. - Мы не собираемся кротко и послушно все это сносить. Я не позволю, чтобы WBC использовало Маскаева и относилось к нему без должного уважения". Промоутер добавил, что в настоящий момент они все ждут ответа от WBC о том, кто же в настоящий момент обладает правом организации этого поединка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.