Кандидат в президенты НКР Масис Маилян считает актуальным реформы во сфере информации Нагорного Карабаха

Степанакерт, 14 июля 2007, 12:41 — REGNUM  "В нашей стране есть актуальная необходимость основополагающих реформ во всех без исключения сферах, в том числе и сфере информации. И эти реформы мы непременно претворим. Предстоит много работы, в частности, в общественных СМИ. Информационное поле должно отражать реальное положение страны и выполнять свою основную функцию - информирование общественности. Общественные СМИ должны служить народу, а не отдельным лицам или частным интересам клановых группировок".

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил кандидат в президенты НКР Масис Маилян, отвечая на вопросы читателей республиканской газеты "Азат Арцах". На вопрос о степени своего участия в Карабахском движении, Масис Маилян ответил:

"В Арцахской (Арцах - историческое название Нагорного Карабаха) освободительной борьбе я участвовал еще с 1989 года, когда вместе с товарищами участвовал в обороне западных анклавных населенных пунктов Арцаха. В 1992 году руководитель Государственного комитета обороны НКР Роберт Кочарян счел целесообразным, чтобы я перешел на работу в Департамент информации и печати при ГКО НКР, учитывая мои способности и знания иностранных языков. Думаю, каждый сознательный человек понимает важную роль Департамента информации и печати в освободительной борьбе, понимает, что была также информационная война, являющаяся составной частью самой войны. Затем с 1993 года работал в Министерстве иностранных дел НКР, то есть с первого же дня его создания. На решающем окончательном этапе важных для страны военно-политических переговоров являлся политическим советником командующего АО НКР. Каждый сознательный человек понимает также, что наряду с боевыми действиями шла сложная информационная и дипломатическая война, что также является составной частью Арцахской освободительной войны. Вообще же в освободительной войне участвовало все население Арцаха, каждый - на своем месте. Нужно ценить вклад каждого. Кто-то руководил боем или героически сражался, кто-то находился в тыловой службе армии, третий организовывал хозяйство, четвертый работал в информационном поле и т.д. И всеобщими усилиями мы одержали победу.

Моим основным "фронтом" была информационная и дипломатическая сфера, значение которой для независимой государственности Арцаха могут недооценивать только неосведомленные люди. Отмечу также, что работая в дипломатической сфере, я постоянно поддерживал связь с Армией обороны Арцаха, сочетая работу обеих сфер в интересах нашего государства. И не случайно, что недавно министр обороны НКР наградил меня специальной памятной медалью в знак благодарности за заслуги перед родиной и тесное сотрудничество с Министерством обороны НКР".

Напомним, что 17 июля в Нагорном Карабахе завершается этап предвыборной агитации кандидатов в президенты НКР. В предвыборной гонке участвуют Армен Абгарян, Ваня Аванесян, Масис Маилян, Грант Мелкумян, Бако Саакян. Голосование намечено на 19 июля с.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail