По факту убийства предпринимателя в Дальнегорске задержан подозреваемый (Приморье)

Владивосток, 14 июля 2007, 12:16 — REGNUM  Накануне, 13 июля, в Дальнегорске Приморского края в результате выстрелов из огнестрельного оружия был убит предприниматель Андрей Комолов 1977 года рождения. Как сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА REGNUM 14 июля заместитель прокурора города Дальнегорска Александр Кухта, преступление произошло около дома № 1 по ул. 8 Марта в Дальнегорске в период с 20:00 до 21:00 по местному времени (13:00 до 14:00 мск). По подозрению в совершении преступления задержан и помещен в изолятор временного содержания Денис Пушанкин 1974 года рождения, сообщил Александр Кухта.

По словам заместителя прокурора, 13 июля Пушанкин, находясь в трезвом состоянии, произвел пять выстрелов из карабина "Сайга". От полученных огнестрельных ранений Андрей Комолов скончался на месте. Как сообщил Кухта, в соответствии с показаниями Пушанкина, причиной убийства стали "ранее сложившиеся неприязненные отношения, которые накапливались длительное время".

По факту совершенного преступления сегодня, 14 июля, прокуратурой города Дальнегорска возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ ("Убийство").

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Александр Кухта, "убийство никаким образом не связано ни с празднованием Дня металлурга в Дальнегорске, ни с политической обстановкой в городе". Кроме того он сообщил, что ранее судимый Андрей Комолов находился под следствием по уголовному делу по ст. 161 УК РФ ("Грабеж") и находился под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.