Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян: При рождении четвертого ребенка в семье - $4 тыс

Степанакерт, 14 июля 2007, 12:12 — REGNUM  "Мы планируем увеличение объемов ипотечного кредитования в пять раз. Это разработанная на серьезных расчетах и прогнозах программа. Необходимые средства будут найдены как в государственном бюджете, так и из других источников. Речь идет о банковском капитале. Процесс будет полностью прозрачным, а то, что прозрачно, то и доступно. Конечно, в центре внимания в первую очередь будут молодые семьи". Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил кандидат в президенты НКР Бако Саакян, отвечая на вопросы читателей республиканской газеты "Азат Арцах".

Отвечая на вопрос, касающийся медицинских услуг, и в частности, страховой медицины, Бако Саакян ответил: "Страховая медицина действует в развитых странах. К сожалению, мы пока очень далеки от такого уровня развития, поэтому в системе здравоохранения основное внимание уделяется медобслуживанию необеспеченных и социально уязвимых слоев населения, и здесь основная нагрузка лежит и будет лежать на государстве. В системе параллельно могут быть внедрены и современные формы медобслуживания. Платежеспособные люди могут получать лечение в частных клиниках, хотя у нас пока нет и таких. Поэтому совершенствование системы тоже будет одним из главных направлений социальной политики".

На вопрос о необходимости улучшения демографической ситуации, Бако Саакян ответил: "Демографическая ситуация, действительно, волнует нас. В моей предвыборной программе об этом говорится достаточно подробно. Каждой вступающей в брак паре предусмотрено выделение 300 тысяч драмов, а в случае рождения третьего, четвертого ребенка - соответственно $3 тыс. и $4 тыс., часть которых родители получат сразу, а часть - в виде банковского вклада на имя ребенка. Большое внимание также будет уделяться жилищному строительству, будут предоставляться ипотечные кредиты, создаваться условия, чтобы сельская молодежь также занималась предпринимательством. Весь комплекс этих мероприятий, по-моему, будет содействовать улучшению демографической ситуации. Мы считаем, что государственное содействие в этой сфере исправит неблагоприятную ситуацию, после чего начнется нормальное развитие".

Отвечая на вопрос относительно состояния малого и среднего бизнеса, Бако Саакян сказал: "В последние годы заметно оживился малый и средний бизнес. Но следует сделать процесс более динамичным. Мы обязаны держать в центре внимания формирование среднего слоя, так как в этом случае в нашей стране будут реальные гарантии экономического роста. Прежде всего, мы придаем важное значение внедрению новых механизмов кредитования в сельском хозяйстве. По сей день сельчанин не пользуется кредитными ресурсами государства. Это недопустимо, и мы обязательно найдем оптимальные пути исправления ситуации. Намерены серьезно пересмотреть также налоговую политику, что, думаем, станет дополнительным стимулом развития бизнеса".

На вопрос: "Какой ход в случае Вашего избрания получит процесс восстановления и развития оросительной системы?", кандидат ответил: "Без современной оросительной системы невозможно представить себе развитие сельского хозяйства. Мы планируем начать реализацию программы с использованием государственного и частного капитала. Это достаточно амбициозная цель, но другой альтернативы у нас нет. Решение этого вопроса будет иметь также серьезное внешнеполитическое значение". Бако Саакян отметил, что "из кандидатов победит тот, кого изберет народ". "В Нагорном Карабахе выборы всегда были свободными и справедливыми. У вас не должно быть опасений", - сказал он, отвечая на вопрос относительно свободных и демократичных выборов.

Напомним, что 17 июля в Нагорном Карабахе завершается этап предвыборной агитации кандидатов в президенты НКР. В предвыборной гонке участвуют Армен Абгарян, Ваня Аванесян, Масис Маилян, Грант Мелкумян, Бако Саакян. Голосование намечено на 19 июля с.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ