Президент Чувашии Николай Федоров и находящийся с визитом в республике министр по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации Александр Блохин подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере федеративных отношений, государственной, национальной, миграционной политики и развития местного самоуправления на 2001-2005 годы.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Блохин сказал, что его визит не случаен. Ему, как члену Комиссии при Президенте России по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления интересно и очень важно узнать мнение Николая Федорова, известного и уважаемого юриста, по данному вопросу. "Есть много тем, которые хотелось бы обсудить, о чем посоветоваться. Меня радует спокойное решение вопросов национальной политики в Чувашии, во многих регионах России это острая тема", - заявил А.Блохин.