Московский ЦСКА просмотрит чемпиона Европы по футболу

Москва, 14 июля 2007, 12:11 — REGNUM  Победитель юношеского чемпионата Европы-2006 по футболу, лучший бомбардир текущего первенства в зоне "Урал - Поволжье" нападающий "Крыльев Советов-СОК" Дмитрий Рыжов и его одноклубник опорный полузащитник Алан Дзагоев во вторник приедут в расположение московского ЦСКА. Оба 17-летних футболиста минимум три дня будут тренироваться с армейцами, обладающими первоочередным правом при их покупке.

Примечательно, что Рыжовым, забившим 10 голов за неполный круг, предметно интересовались "Спартак" и "Сатурн". На недавнем матче "Крыльев-СОК" в Тольятти, например, побывал Геннадий Костылев, работающий в структуре черно-синих. ЦСКА тоже дважды присылал своего селекционера на игры команды второго дивизиона, укомплектованной юными талантливыми футболистами. По сведениям "Спорт-Экспресса", "Сатурн" заинтересован как минимум еще в одном игроке "Крыльев-СОК" - левом полузащитнике Игоре Горбатенко, выигравшем в составе сборной России прошлогодний юношеский чемпионат Европы в Люксембурге.

При этом решение о продаже тех или иных игроков "Крыльев-СОК" будет принимать генеральный директор патронирующей команду Национальной академии футбола Рустам Сапетов, а не руководители футбольной школы в Тольятти, выпускники которой и составляют основу клуба, приписанного к Димитровграду. Однако массовой распродажи команды, занимающей 5-е место в зональном турнире, не будет: в Москве полагают, что юным футболистам 1989 - 1991 годов рождения полезнее провести как минимум еще полгода во втором дивизионе, а не уезжать в дубли клубов премьер-лиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail