Причиной ЧП в Нижнем Новгороде стали особенности местного аэропорта: S7

Нижний Новгород, 14 июля 2007, 11:43 — REGNUM  Возможности международного аэропорта "Нижний Новгород" не позволяют в экстренных ситуациях разместить всех транзитных пассажиров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), комментируя ситуацию, сложившуюся в аэропорту 13-14 июля.

"В Москве была сильная гроза, часть самолетов пережидала ее в Нижнем Новгороде. Это очень небольшой аэропорт и возможности одновременно обслужить все самолеты не было. Поэтому они обслуживались в порядке очереди. В результате часть пассажиров вынуждены были ждать отправки в салонах", - сообщили в компании.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, рейс 1166 авиакомпании S7, следовавшего по маршруту Волгоград-Москва, в числе других из-за погодных условий в Москве был вынужден совершить посадку в Нижнем Новгороде. При этом рейс изначально задержали в Волгограде на 1,5 часа, а затем объединили с утренним рейсом, который должен был вылететь гораздо раньше.

В Нижнем Новгороде пассажиров несколько часов не выпускали из салона самолета. При этом температура воздуха на улице превышала 30 градусов, в салоне - не ниже 40 градусов.

При попытке вырваться из самолета один из пассажиров упал на асфальт и получил травму головы. После того, как пассажиров выпустили на улицу, одна из них потеряла сознаие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.