На Украине пикетчики остановили колонну натовского командования

Киев, 14 июля 2007, 11:26 — REGNUM  14 июля в 9:20 по местному времени участники антинатовского городка, расположенного у въезда на полигон Широкий Лан в Николаевской области Украины, остановили колонну натовского командования, прибывшего на полигон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пикетчики перекрыли дорогу колючей проволокой, подняли знамена и транспаранты с антинатовской символикой и не пропускали колонну. Со стороны антинатовцев прогремела пальба из приспособлений для салютов.

В эту же минуту натовцы надели бронежилеты. Для того, чтобы расчистить для них дорогу, включились более сотни сотрудников милиции, создавшие коридор для пропуска автобуса с местными номерами, в котором находились гражданские лица. Сюда же прибыло около 10 тележурналистов от разных телеканалов. После того как был пропущен автобус с журналистами, колонну натовцев снова заблокировали.

"Скорее всего, сейчас сюда будут стянуты спецподразделения милиции для обеспечения проезда колонны натовцев, - сообщил руководитель антинатовского комитета Валерий Кауров. - Всего в акции принимают участие более 100 человек, в состав которых входят активисты антинатовского комитета, Прогрессивной социалистической партии Украины, николаевское отделение Союза православных граждан, организации "Русский выбор" и "Русский молодежный союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.