Иран допустит экспертов МАГАТЭ на ядерный объект в Араке

Тегеран, 14 июля 2007, 11:13 — REGNUM  Иран допустит специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на ядерный объект в Араке. Визит состоится на следующей неделе. По словам постоянного представителя Ирана при МАГАТЭ Али-Асгара Солтание, договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров с МАГАТЭ в Тегеране 11 - 12 июля, передает ИРНА. Он также подчеркнул, что Иран считает своим законным правом реализацию проекта в Араке, где "иранские ученые возводят реактор на тяжелой воде, так как проект имеет мирные, особенно медицинские цели".

Госдепартамент США уже выразил сомнение в готовности Ирана допустить международных инспекторов на ядерный объект в Араке, передает "Свобода".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Иран выступает за продолжение решения своей ядерной программы дипломатическим путем в рамках МАГАТЭ. Тегеран отрицает опасения мировых держав, в том числе США, о том, что Иран тайно на своей территории разрабатывает ядерное оружие, утверждая, что программа по обогащению урана носит исключительно мирный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.