Представитель Южной Осетии встретится с Антадзе только в здании посольства России в Грузии

Тбилиси, 14 июля 2007, 10:36 — REGNUM  "Южная Осетия готова к проведению заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси, в случае если встреча состоится в посольстве России в Грузии". Об этом заявил сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев 14 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассмотрели предложение сопредседателя СКК от грузинской стороны Мераба Антадзе о проведении пленарного заседания в Тбилиси. Мы готовы поехать в Тбилиси, однако, учитывая обстоятельства, мы будем требовать, чтобы заседание проходило в здании посольства Российской Федерации в Грузии, и чтобы посол РФ был гарантом безопасности нашей делегации", - заявил Чочиев.

13 июля в Цхинвали состоялась встреча сопредседателей СКК от трех сторон, Тбилиси отказался от участия. До этого, 6 июля, грузинская сторона СКК предложила провести очередное пленарное заседание комиссии с открытой повесткой дня в Тбилиси. Югоосетинская сторона отказалась приехать в Грузию из-за угрозы безопасности. "Мераб Антадзе "гостеприимно" приглашает в Тбилиси участников процесса урегулирования, в том числе сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, который министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили был официально объявлен в числе лиц, подлежащих уничтожению", - мотивировала свой отказ югоосетинская часть СКК. Отметим также, что югоосетинская сторона предлагала провести встречу 25 мая 2007 года, а до этого российская сторона предложила встретиться 7 июня в Цхинвали. Однако из-за отказа грузинской стороны встреча никак не могла состояться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.