Забитого до смерти односельчанина житель Чукотки вывез в тундру на съедение диким животным

Анадырь, 13 июля 2007, 22:36 — REGNUM  Иультинским районным судом Чукотского автономного округа вынесен приговор в отношении Евгения Галятагина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как 13 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, согласие старейшин села на захоронение потерпевшего по чукотскому обычаю, с целью скрыть следы преступления, не стало препятствием к привлечению к уголовной ответственности виновного.

Как установил суд, у себя дома в селе Нутепельмен нетрезвый мужчина нанес многочисленные удары по различным частям тела потерпевшему, причинив последнему телесные повреждения, от которых он скончался.

Утром, обнаружив потерпевшего мертвым в своем доме, Галятагин обратился к старейшинам села и получил их согласие на захоронение умершего по чукотскому обычаю (вывез его в тундру с тем, для того, чтобы съели дикие животные).

Суд признал виновным Галятагина и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, частично, присоединив не отбытое по предыдущему приговору наказание, и окончательно определил меру наказания в виде шести лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.