Госинспекция маломерных судов допустила к эксплуатации только семь пляжей Кузбасса

Кемерово, 13 июля 2007, 21:16 — REGNUM  Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Кемеровской области обследовали на территории региона 62 пляжа. Из них к эксплуатации допущены всего семь. Об этом 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу.

Купальный сезон разрешен на городском пляже в Топках (озеро Лесное), в Новокузнецком районе - на территории оздоровительного лагеря "Чайка", в санатории "Кедровый бор" деревни Подъяково Кемеровского района, в Новокузнецке - на реке Кондома (парк "Водный"), в оздоровительном комплексе "Солнечный" (деревня Ашмарино). Эксплуатировать пляжи инспекция разрешила в оздоровительном комплексе "Олимп" и губернском санатории имени 60-летния Кузбасса.

Начальник Госинспекции по маломерным судам Кузбасса Александр Гришаев сообщил, что всего в областном реестре мест массового отдыха у воды числится 60 объектов. В этом году купальный сезон начался позднее обычного из-за холодной весны и дождливого начала лета: еще в конце июня большинство мест купания не были открыты.

Гришаев напомнил о том, что главы муниципальных образований должны содержать спасательные станции и посты, оборудовать и подготавливать места массового отдыха. "Десятки несанкционированных мест отдыха - в Кемерове и Кемеровском районе, Белове и Беловском районе и 23 инспектора госинспекции не могут перекрыть всю область", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail