В Марий Эл уровень преступности с января по май вырос на 5,3%

Йошкар-Ола, 13 июля 2007, 21:01 — REGNUM  Криминогенная обстановка в Марий Эл по итогам I квартала 2007 года - улучшилась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, об этом было заявлено в ходе прошедшей 12 июля 2007 года коллегии прокуратуры Марий Эл. Как было отмечено, в республике уменьшилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Всего за январь - июнь 2007 года прокуроры выявили и пресекли 14 873 нарушений закона, из них в сферах защиты прав граждан 5894, охраны окружающей среды - 992, защиты прав и интересов несовершеннолетних - 2516.

В защиту государственных интересов и прав граждан в суд направлено 3556 заявлений. По представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 62 сотрудника милиции. После проверок соблюдения закона при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях выявлено 228 незарегистрированных фактов преступных посягательств, из которых 90 укрыто путем вынесения незаконных "отказных" постановлений. Как сообщалось ранее, в Марий Эл уровень официально зарегистрированной преступности с января по май 2007 года вырос на 5,3%. За первые 5 месяцев года в республике было зарегистрировано 9734 преступления. В столице республики Йошкар-Оле совершается около половины (48%) от общего числа зарегистрированных в республике преступлений. Из положительной статистики в МВД Марий Эл говорят о снижении на треть количества убийств (с 82 до 57). Их раскрываемость составила 89,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail