Объем аварийного и ветхого жилья в Марий Эл составляет 641 тыс. кв. метров

Йошкар-Ола, 13 июля 2007, 20:28 — REGNUM  В Марий Эл завершается разработка республиканской целевой программы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В ней будут определены объемы предстоящей работы, источники финансирования и сроки выполнения намеченных мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве строительства республики.

По словам министра строительства, республики Виктора Попова, объем аварийного и ветхого жилья в республике составляет 641 тыс. кв. метров, том числе свыше 26 тысяч - аварийного. По прогнозам, для решения этой проблемы потребуется построить 1,2 млн. кв. метров жилья. Уже в 2007 в Марий Эл на решение проблемы "ветхого" жилья будет направлено 43,5 млн. рублей. С принятием целевой программы в последующие три года расходы эти многократно возрастут, говорят в Минстрое республики.

Поскольку программа целевая, то в ней будут указаны конкретные дома, подлежащие расселению, определена точная численность жильцов.

В правительстве Марий Эл целевую программу расселения граждан из аварийного и ветхого жилья называют первым за долгие годы массовым переселением, говоря, что намерены использовать в решении этой проблемы и опыт других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.