Прокуратура требует дисквалификации руководителя предприятия за задержку зарплаты (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 13 июля 2007, 20:24 — REGNUM  Задолженность по выплате зарплаты в сумме 784 тысяч рублей перед 217 работниками выявлено прокуратурой Советского района Марий Эл в сельскохозяйственном предприятии "Мир". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, задолженность по зарплате накоплена за период с апреля по июнь 2007 года. При наличии дебиторской задолженности в размере более 2 млн. рублей руководителем сельскохозяйственного кооператива Михаилом Мартьяновым не приняты меры к ее принудительному взысканию с предприятий-должников. Поступающие в кассу предприятия денежные средства не направляются на погашение образовавшейся задолженности по зарплате.

По данным прокуратуры, задержка в выплате работникам зарплаты на предприятии допускалась ранее, в июле и октябре 2006 года. Руководитель СПК колхоз "Мир" дважды привлекался к административной ответственности за нарушения трудовых прав граждан в части выплаты заработной платы.

По результатам настоящей проверки прокуратура усмотрела основания для возбуждения в отношении Михаила Мартьянова административного дела по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Указанная статья закона предусматривает наказание в виде дисквалификации на срок от 1 до 3 лет. Постановление о возбуждение дела с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 Советского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.