Из-за земельного спора приостановлено строительство завода (Ярославская обл.)

Ярославль, 13 июля 2007, 19:48 — REGNUM  Администрация Ярославской области намерена предпринять все усилия по возобновлению в ближайшее время строительства завода по производству металлоконструкций люксембургской компании Astron Buildings в городе Тутаеве (Ярославская область). Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

В ходе производства земляных работ на участке, выделенном районной администрацией под будущий завод строители наткнулись на водопроводные трубы, принадлежащие ОАО "Тутаевский моторный завод". На планах участка коммуникации оказались не обозначены. В итоге по решению суда работы по сооружению завода были приостановлены. Ранее ОАО "ТМЗ" подал в суд заявление об оспаривании решения администрации Тутаевского района о выделении земли инвестору.

"Вопросы, связанные с выделением отведением земельных участков для инвестора являются остропроблемными. В этой сфере в России последние годы творилась полная неразбериха, мало кто обращал внимание на то, чтобы все документы были в порядке. Когда у нас много собственников земли, то могут возникать споры о правах на участки, об их границах. Не всегда есть документы, в которых описано, что находится на данной территории, что закопано в земле. Как раз с такой проблемой столкнулись при реализации инвестпроекта компании "Astron Buildings"", - рассказала Ирина Скороходова.

В течение недели председатель правительства области, заместители губернатора Вячеслав Блатов и Андрей Епанешников вместе с руководством ТМЗ и представителями "Astron Buildings провели целый ряд консультаций с приглашением специалистов. Обсуждаются несколько вариантов решения проблемы: коммуникации остаются на участке и "Астрон" сам будет их использовать или трубы вынесут. Нужно время, чтобы посчитать, сколько стоит каждый вариант, выяснить что дешевле. Будем предпринимать все меры, чтобы "Астрон" как можно скорее мог возобновить работы.

"Идет работа по поиску документов, которые окончательно бы определяли статус этого участка, чтобы вокруг него не было споров. Это обычная техническая работа. Вопросы были бы сняты, если бы у руководства Тутаевского района и ТМЗ было больше дружеских контактов. Я бы сейчас ни коим образом не показала бы пальцем на кого-то и сказала бы, что он виноват в случившемся. Область как гарант инвестиционного климата вынуждена была вмешаться. Будем предпринимать все меры, чтобы Astron Buildings как можно скорее мог возобновить работы", - заявила Скороходова.

11 июня 2007 года в Тутаеве было торжественно начато строительство первого в России завода по производству зданий из металлических конструкций компании Astron Buildings, входящей в группу компаний Lindab. На месте будущего завода площадью 15 000 квадратных метров была торжественно открыта стела. Ориентировочная стоимость проекта - 16 млн. евро. Планируется, что завод начнет производство весной 2008 года и обеспечит рабочими местами около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail