В Тамбовской области похоронят солдат, 65 лет считавшихся пропавшими без вести

Калуга, 13 июля 2007, 19:25 — REGNUM  14 июля в Тамбовской области будут захоронены останки рядового Александра Миронова, погибшего в 1942 году в Калужской области, а также двух его неопознанных сослуживцев. Их обнаружили участники "Вахты памяти-2007" на раскопках в месте массовых боев в Борятинском районе Калужской области. Местный поисковый отряд, которым руководит Сергей Новиков, обнаружил останки более 300 воинов, погибших во время боя вблизи деревни Зайцева гора в 1942 году.

В одной из воронок, оставшихся после взрыва артиллерийского снаряда, были обнаружены останки трех солдат. По медальону удалось опознать уроженца Знаменского района Тамбовской области Александра Ивановича Миронова. Поскольку опознать двух других воинов и обнаружить их родственников невозможно, было принято решение захоронить всех троих в братской могиле.

Торжественная церемония начнется в райцентре Знаменка, где пройдет митинг у памятника местным воинам, павшим в ВОВ. После чего траурная процессия переместится в родное для Александра Миронова село Дуплято-Маслово. По окончании захоронения по православному обычаю богослужение проведет настоятель храма Св. Иоанна Предтечи протоиерей Георгий Золотов. На захоронении будут присутствовать родственники погибшего солдата, которые проживают в Тамбовской области и Москве.

В 1942 году в Борятинском районе Калужской области проходили продолжительные кровопролитные бои. В архивных документах сохранились записи о том, что здесь даже высаживались два батальона советского десанта, которые поддерживали стрелковые дивизии. В месте под названием "Зайцева гора" в результате боевых действий погибли около 1 тыс. человек. Именно здесь проводился один из этапов "Вахты памяти 2007" и поисковиками были обнаружены останки около 300 воинов. Большинство найденных солдат с почестями были захоронены 22 июня 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УСО администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.