Госдума не поддерживает новый проект резолюции по Косово

Москва, 13 июля 2007, 18:58 — REGNUM  Проект резолюции по Косово в очередной раз представляет собой, пусть и еще более, но закамуфлированную попытку протащить план Ахтисаари через Совет безопасности не мытьем, так катаньем. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 июля заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев по итогам заседания межпартийного совещания по внешней политике с участием представителей всех партий, представленных в Госдуме. На совещании обсуждалась ситуация вокруг Косово после четвертого по счету проекта резолюции по Косово, который внесли США, Великобритания и Франция.

"И эта позиция в проекте резолюции нам, представителям политических партий, представляется неприемлемой. Мы поддерживаем президента, правительство в их жестком отстаивании договоренности, которая должна быть принята всеми сторонами, естественно, включая Сербию, и без достижения такой компромиссной договоренности, по нашему глубокому убеждению, Россия не имеет никакого - ни морального, ни политического права - поддерживать какой бы то ни было проект резолюции, представляющий интересы и позиции одной из сторон в конфликте", - заявил Косачев. Он также отметил, что соответствующее письменное заявление совещания подготовлено.

16 июля в Москву прибывает группа спецпредставителей председателя Демократической партии Сербии Воислава Коштуницы. Как отметил Косачев, темой обсуждения, помимо межпартийных связей, станет анализ развития ситуации по Косово. Он добавил, что обсуждение проблемы актуализирует, выдвинутый группой западных стран, новый проект резолюции Совета безопасности ООН по Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail