В МВД Карелии продемонстрировали 22 миллиона рублей, изъятые при задержании чиновника республиканского правительства

Петрозаводск, 13 июля 2007, 18:32 — REGNUM  Министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин продемонстрировал в пятницу, 13 июля, журналистам 22 миллиона рублей, которые были изъяты сотрудниками милиции при нашумевшем задержании в Санкт-Петербурге бывшего заместителя руководителя республиканского министерства промышленности и природных ресурсов Валерия Панова, подозреваемого в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По словам Алешина, правоохранительные органы решили показать изъятые у Панова деньги, чтобы ни у кого не возникло сомнений в их существовании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее даже глава Карелии Сергей Катанандов намекал руководству республиканского МВД, что неплохо было бы увидеть те миллионы, о которых в июне сообщили практически все ведущие СМИ России: задержание, а затем и арест заместителя министра промышленности и природных ресурсов Карелии стали причиной кадровых перестановок в местном правительстве и отзыва лицензий на недропользование у нескольких фирм, намеревавшихся разрабатывать месторождения строительного камня в Карельском Приладожье, которые могли иметь отношение к незаконной предпринимательской деятельности арестованного чиновника.

Как отметил министр внутренних дел Карелии, в первой половине текущего года сотрудники правоохранительных органов республики выявили 32 факта взяточничества. Игорь Алешин расценил как "позитивную тенденцию" увеличение числа коррупционных преступлений, заметив, что это свидетельствует об усилении борьбы с подобными криминальными проявлениями. Вместе с тем, учитывая масштабы коррупции, карельский министр признал, что местная милиция работает пока слабовато.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.