Администрация Краснодарского края: цена на хлеб останется доступной

Краснодар, 13 июля 2007, 18:13 — REGNUM  В Краснодарском крае создадут резервный фонд с трехмесячным запасом зерна. По мнению местных властей, эта мера позволит не допустить рост цен на хлеб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, создание резервного фонда поможет обеспечить население мукой и хлебом, при этом цена на хлеб останется доступной для большинства жителей Кубани.

"Такой запас позволит региону переждать ажиотаж на рынке, а значит, контролировать закупочные цены для хлебозаводов и сгладить последствия зернового кризиса. Необходимость сохранить социально доступную цену на хлеб понимают и его производители", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в некоторых городах и районах Кубани уже наметилась тенденция резкого роста цен на хлеб, и, хотя в среднем по краю его стоимость по-прежнему составляет 11 рублей, кое-где цена поднялась до отметки 14 рублей.

"Кое-кто собирается нагреть руки, подняв зерновой ажиотаж. На Кубани этого не будет! Я предупреждаю всех - любые попытки нажиться за счет людей будут пресекаться максимально жестко!" - обозначил позицию краевой власти губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании, посвященном проблеме удорожания зерна нового урожая.

"Совместно с администрацией края хлебопеки будут предпринимать усилия для того, чтобы цены на формовой хлеб на Кубани не взлетели так, как в других регионах России", - поддержал позицию губернатора член правления Союза хлебопекарей России Василий Тишковский.

Напомним, на сегодняшний день в крае уже убрано более 80% площадей ярового клина. Средняя урожайность пшеницы в этом году уже превысила 46 центнеров с гектара, озимого ячменя - 50 центнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.