Березовский "болеет за "Арсенал" и отрицает бразильские обвинения

Весь мир, 13 июля 2007, 17:43 — REGNUM  Российский олигарх, проживающий в Великобритании, Борис Березовский отрицает свое участие в отмывании денег в Южной Америке, за что ему 12 июля было предъявлено обвинение в Бразилии, а Интерполу был передан ордер на его арест, сообщает 13 июля The Guardian.

Березовский твердо уверен в том, что ордер - это "продолжение политизированной кампании Кремля" против него. В заявлении, распространенном сегодня для прессы, Березовский утверждает, что "учитывая большое количество комментариев в российской прессе и весь фарс суда в мое отсутствие в России, я не сомневаюсь, что бразильская история - это продолжение политизированной кампании Кремля против меня". Более того, как заявил олигарх, он не имеет отношения к сделке по Карлосу Тевесу, и вообще он "болеет за "Арсенал".

Напомним, суд Бразилии, рассмотрев материалы следствия по делу о незаконной финансовой деятельности инвестиционной группы Media Sports Investment выдал ордер на арест бизнесмена Бориса Березовского который подозревается в отмывании денег при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. Суд просит Интерпол задержать и экстрадировать в Бразилию Бориса Березовского, Киа Джурабчана, Ноджана Бедруда и около четырех руководителей бразильских клубов, которые обвиняются в отмывании денег с помощью махинаций при продаже южноамериканских игроков за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail