Железнодорожники: столкновении поезда и грузовика в Чечне виноват водитель "Урала"

Грозный, 13 июля 2007, 17:36 — REGNUM  Причины прозошедшей 12 июля аварии на железнодорожном переезде станции Ханкала Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), в результате которой погиб один военнослужащий, прокомментировали в управлении железной дороги. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКЖД, по уточненным данным в результате ДТП на станции Ханкала, в госпиталь были доставлены двое военнослужащих, а не трое, как сообщалось раньше. Гибель еще одного военнослужащего под колесами автомобиля подтверждается.

В управлении СКЖД считают, что причиной произошедшего стало грубое нарушение водителем грузовика правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

12 июля в 17 часов 35 минут на 2133 км в пределах станции Ханкала при пересечении железнодорожных путей в несанкционированном для проезда месте произошло столкновение автомобиля "Урал" с военнослужащими ВВ МВД РФ и пригородного поезда № 6524 сообщением Грозный-Гудермес. Заметив на путях автомобиль, при скорости 15 км/ч машинист применил экстренное торможение, но это не позволило избежать столкновения с "Уралом".

Пассажиры поезда, состоявшего из локомотива и двух пассажирских вагонов, не пострадали. Движение состава было продолжено через 5 минут после ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail