Ряд памятников природы Мурманской области доведены до критического состояния

Мурманск, 13 июля 2007, 17:35 — REGNUM  В июле в Мурманской области проходит очередной этап по проверке памятников природы. Работы по исследованию их состояния начались еще в 2006 году и закончатся не ранее, чем в 2008 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Баренцевоморском проектом офисе Всемирного фонда охраны дикой природы, состояние некоторых уникальных природных объектов оставляет желать лучшего. Некоторые из них фактически потеряли свою ценность и доведены до критического состояния. Где-то отсутствуют информационные знаки, где-то - четкое картографическое отображение границ, что усложняет поиск объектов на местности. В июле инспекторы обследовали 5 памятников природы, а всего с начала 2007 года - 7. В основном, все они являются лесными массивами с преобладанием видов лиственницы и кедровой сосны.

Всего в регионе насчитывается более 40 памятников природы - геологических, ботанических, природно-исторических. Они находятся в разных уголках Кольского полуострова, и до многих из них добраться можно только летом и лишь на вертолете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.