Ростовское управление "К" разоблачило интернет-хулигана

Ростов-на-Дону, 13 июля 2007, 17:19 — REGNUM  Сотрудники отдела "К" криминальной милиции ГУВД по Ростовской области установили личность ростовчанина, отправлявшего с чужого компьютера оскорбительные письма своей бывшей возлюбленной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, интернет-хулигана обвиняют в нарушении тайны переписки. Суд приговорил молодого человека к 120 часам общественных работ.

В ходе следствия было установлено, что письма ростовчанин отправлял с чужого электронного адреса. Подозрение в отправлении оскорбительных писем пало на сотрудницу фирмы - партнера компании, где работала бывшая возлюбленная хулигана. Именно к ее ящику молодой человек подобрал пароль. Коммерческие отношения компаний чуть было не прервались, а подозреваемая оказалась под угрозой увольнения.

Теперь личность хулигана установлена. Обвиняемый признался, что пытался отомстить бывшей возлюбленной и хотел спровоцировать конфликт между фирмой, в которой та занимала высокий пост и партнерской компанией, отсылая в ответ на деловые письма бывшей подруги нецензурную брань. Он почти добился своей цели. Его бывшая возлюбленная, получавшая вместо бухгалтерских отчетов письма с нецензурным содержанием, обратилась с жалобой к руководству своей компании. С фирмой-партнером были приостановлены всякие операции и прекращены поставки продукции до результативного выяснения отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.