"Нет никаких шансов, что выборы на Украине состоятся в соответствии с законодательством": Вячеслав Игрунов

Киев, 13 июля 2007, 17:03 — REGNUM  "Процедура проведения внеочередных парламентских выборов на Украине не прописана. Не нарушая закон, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины не сможет провести выборы 30 сентября 2007 года", - заявил сегодня, 13 июля, во время заседания круглого стола на тему "Технологические особенности внеочередных парламентских выборов на Украине. Конфликт на старте" в режиме видеомоста Москва - Киев член ЦИК Александр Чупахин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии также приняли участие директор Международного института гуманитарно-политических исследований (Москва) Вячеслав Игрунов и заместитель генерального директора Центра политических технологий (Москва) Сергей Михеев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приглашенные на круглый стол народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Выдрин, политтехнолог Олег Медведев; политолог Виктор Небоженко, народный депутат Украины Николай Сокирко ("Наша Украины") не явились по неизвестным причинам.

По словам Игрунова, "проблема на Украине - не технологическая, а острополитическая. Ведь действия со стороны Виктора Ющенко противоречат правовой составляющей государства. Президент Украины, действуя, таким образом, неправовыми методами, преследует цель формирования новой политической реальности, которая не будет опираться на правовую основу". Российский эксперт также уверен, что "нет никаких шансов, что выборы на Украине состоятся в соответствии с законодательством". Поэтому вполне возможно, что их результаты будут оспорены той или иной стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.