Ивановская мэрия обещает закончить начатое в перестройку строительство школьного бассейна

Иваново, 13 июля 2007, 17:01 — REGNUM  12 июля в ходе инспекционной поездки первый заместитель ивановского мэра, вице-президент облсоюза строителей Константин Шаронов анонсировал завершение к началу спортивного учебного года начатого в конце 80-х строительства бассейна в школе № 23, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Коробка незавершенного строительства стояла заброшенной до 2006 года. В декабре 2006 г. прошел открытый конкурс на определение генподрядчика. Средства на строительство выделены из горбюджета, работы начались в 2007 г. Сейчас сделан ремонт кровли, проведены противогрибковые мероприятия, частично заменена канализация, началась отделка интерьера и фасада. "Сроки достаточно сжатые, поэтому работа ведется по всем направлениям", - прокомментировал Константин Шаронов.

Как информировал начальник управления капитального строительства Владимир Медведников, будет заменено все оборудование, питающее чашу бассейна, и система очистки воды. Установленное оборудование устарело по качественным показателям и не соответствует современным требованиям. В бассейне будут оконные блоки с тройным остеклением. Ранее по проекту планировалось устроить новую скатную кровлю с покрытием из андулина (мягкой черепицы), утеплить фасад по технологии "синерджи" и провести внутреннюю отделку с частичной заменой оборудования для бассейна. Однако в результате проведенного анализа проектно-сметной документации и фактически выполненных работ на момент заключения муниципального контракта с генподрядчиком по строительству объекта было выявлено, что с 2004 по 2005 г. строительно-монтажные работы производились хозспособом с нарушением строительных правил и норм, без проектно-сметной документации. Строительство вело руководство ДЮСШ № 10 силами дирекции школы, тренерского состава и родителей. Рабочий проект выполнялся параллельно и получил положительное заключение ОГУ "Ивгосэкспертиза" лишь в декабре 2005 г. В связи с этим мэрия решила откорректировать проект, для чего выделено 155 тысяч рублей.

"Корректировка необходима в первую очередь для замены изношенного и устаревшего оборудования для бассейна, фильтров, насосов, очистных элементов, кровли", - прокомментировал Владимир Медведников. Кроме того, в документацию необходимо было включить отделочные работы: за 15 лет в здании были протечки, испортившие отделку, стояла высокая влажность, вызвавшая появление грибка на стенах и потолке, что определило необходимость противогрибковых мероприятий. Школьный бассейн будет открыт для всех детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.