Полпред президента в ЮФО: Необходимо усилить надзор за соблюдением закона во всех сферах

Майкоп, 13 июля 2007, 17:01 — REGNUM  Прокуратура Южного федерального округа должна сосредоточить силы на надзоре за соблюдением законности органами местного самоуправления, заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, открывая 13 июля в Нальчике (Кабардино-Балкария) совещание, посвященное итогам работы прокуратур субъектов Южного федерального округа за I полугодие 2007 г., передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта проблема особенно актуально в то время, когда перед властями стоит задача добиться существенного экономического роста в регионе", - отметил Козак. Он также подчеркнул, что от предпринимателей поступает множество жалоб на назойливость контролирующих структур. При это деятельность проверяющих не регламентируется по времени и не координируется, сказал полпред.

"Особенно на эти проблемы жалуется крупный бизнес. Что говорить тогда о представителях малого и среднего бизнеса", - заметил Козак.

Другой не менее важной задачей прокуратуры он назвал контроль за распределением государственных ресурсов. "Без разрешение этой проблемы развитие экономики невозможно. А пока мы не поднимем экономику, ни о каком мире и стабильности в регионе говорить не приходится", - сказал Козак.

Еще одной сферой деятельности прокуратуры должен стать контроль за соблюдением законодательства в финансово-бюджетной сфере. По словам полпреда, сейчас законодательство в этой области совершенствуется, и задача органов прокуратуры добиться его соблюдения на региональном и муниципальном уровнях.

"Не менее важная задача прокуратуры - контроль расходования средств при реализации приоритетных национальных проектов. В регионы направляются на эти цели огромные средства, но попытки покушения на них носят масштабный характер", - заявил Козак. Далее совещание прошло в закрытом режиме без участия прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail