Почти половину всех ДТП в Кузбассе составляют наезды на пешеходов

Кемерово, 13 июля 2007, 16:09 — REGNUM  Почти половину всех ДТП, произошедших в Кемеровской области за первое полугодие 2007 года, составляют наезды на пешеходов. Среди основных видов дорожно-транспортных происшествий в Кузбассе также столкновение транспортных средств (более 27%), их опрокидывание (13%) и наезд на препятствие (7%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-службе областной администрации.

Основные причины ДТП за первые шесть месяцев - превышение скорости (24% от общего количества зарегистрированных автоаварий), нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения (12%), нарушение правил проезда перекрестков, очередности (11%), управление транспортом в нетрезвом состоянии (9%).

За первое полугодие сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами почти 17 000 водителей, находившихся в состоянии опьянения, (на уровне аналогичного периода прошлого года). Пресекли более 240 нарушений правил дорожного движения в части превышения скоростного режима более чем на 60 километров в час (+5% по сравнению с первым полугодием прошлого года). Привлекли к административной ответственности за выезд на встречную полосу более 6 300 водителей (+3%).

В результате удалось снизить количество ДТП по вине нетрезвых водителей на 9%. Число травмированных детей снизилось на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.