Томская область и китайская провинция Ляонин стали побратимами

Томск, 13 июля 2007, 15:56 — REGNUM  В Томске 13 июля подписано соглашение об установлении побратимских отношений между администрацией Томской области и Народным правительством провинции Ляонин (КНР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, своими подписями этот документ скрепили томский губернатор Виктор Кресс и вице-губернатор правительства провинции Ляонин Ли Ваньцай.

Кроме того, в ходе встречи был утвержден меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в котором оговорены основные направления развития отношений между территориями.

Так, стороны договорились о сотрудничестве в создании лесопромышленного комплекса на территории Томской области с инвестициями предприятий провинции Ляонин в объеме 600 млн долларов. В меморандуме также закреплено содействие работе Томского центра трансфера технологий и Китайско-российского центра по продвижению новейших научно-исследовательских достижений.

Отдельным пунктом вынесено использование препаратов из торфа в сельском хозяйстве провинции Ляонин. Как было отмечено губернатором Виктором Крессом, по торфяным запасам область занимает второе место в России, но используются они сегодня крайне ограниченно. Следовательно, регион заинтересован в глубоком освоении торфяных ресурсов и приветствует создание в области совместного предприятия для производства препарата из торфа (стимулятора роста растений и кормовой добавки) с целью применения в сельском хозяйстве Томской области и провинции Ляонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail