За шесть месяцев томские наркополицейские прикрыли 13 наркопритонов

Томск, 13 июля 2007, 15:51 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года наркополицейскими Томской области выявлено 538 преступлений, из которых 387 (71,9%) относятся к категории тяжких и особо тяжких. 331 преступление, или 61,5 % связано со сбытом наркотиков. Такая информация прозвучала 13 июля на коллегии в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

За шесть месяцев пресечена деятельность 13 наркопритонов, возбуждено 505 уголовных дел, в суд уже направлено 125 уголовных дела в отношении 170 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 69,1 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Причем основную долю изъятого - 52,2% составляют сильнодействующие вещества (и эта тенденция нарастает), тогда, как на долю наркотиков каннабисной группы приходится всего 28,4 кг. По мнению наркополицейских, это свидетельствует об изменении структуры наркорынка.

Снижение изъятия наркотиков растительного происхождения наркополицейские, в частности, объясняют тем, что за последние годы в области проведена большая работа по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли. Ежегодно на эти цели из бюджета области выделяются значительные средства. В свою очередь возрастет удельный вес преступлений, связанных с оборотом героина и синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail