Департамент продресурсов Вологодчины: В ряде муниципалитетов работа по игорным заведениям практически не ведется

Вологда, 13 июля 2007, 15:46 — REGNUM  Два района Вологодской области до сих пор не предоставили информацию по наличию мест размещения игорных заведений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении маркетинга Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг, трудности с предоставлением информации возникли по Вологодскому и Череповецкому районам, а также в самой областной столице.

"Вологодский, Череповецкий районы вообще не прислали информацию, не ведется работа и в Вологде. Информация из муниципалитетов поступает, участие принимают не все, но работа ведется. Есть законопослушные районы. К примеру, в Грязовце местные власти провели работу с предпринимателями, сами лично выезжали и все посмотрели. Необходимо убирать - значит, убирают. Мы связывались с районами, от которых информация не поступает. Нам говорят, что в Вологодском районе нет игровых автоматов, то же по Шекснинскому району. Верится в это с трудом", - отметила главный специалист управления маркетинга Елена Сидорова.

В экономическом управлении города Вологды пояснили, что регулирование азартных игр осуществляется органами государственной власти субъекта, и на органы местного самоуправления эта функция не распространяется. На 1 января 2007 года в Вологде насчитывалось 13 игровых столов, игровых автоматов - 1189, букмекерская касса одна, касс тотализаторов не было зарегистрировано. "Работа в Вологде проводилась по проверкам, этим занимается УВД и прокуратура. Информацию мы получаем от налоговой службы. Несколько дней назад запрос был направлен в налоговую, но данных мы пока не получили", - отметили в экономическом управлении.

Срок предоставления информации по осуществленной после вступления в силу поправок в закон об игорном бизнесе истекает 13 июля. Изначально собрать все данные по области планировалось в течение десяти дней после введения новых правил. "Удастся или нет сделать это сегодня, пока не ясно", - сказала Елена Сидорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail