Европейский бизнес готов инвестировать развитие Юга России

Краснодар, 13 июля 2007, 15:40 — REGNUM  Европейский бизнес заинтересован в том, чтобы поучаствовать в олимпийских и других инвестиционных проектах в Краснодарском крае. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России Франк Шауфф на встрече с первым вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Олимпиада-2014 стала основной темой обсуждения первого вице-губернатора с делегатами АЕБ, которые посетили Краснодар в рамках деловой поездки по Югу России.

"Ремезков напомнил гостям, что государство потратит на олимпийские объекты 7 млрд. долларов и рассчитывает привлечь более 6 млрд. долларов частных, в том числе и иностранных, инвестиций", - рассказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в числе приоритетов первый вице-губернатор назвал реконструкцию морского порта Сочи и аэропорта Анапа. Первый вице-губернатор также подчеркнул, что Краснодарский край готов принять 5 млрд. долларов частных инвестиций в особые зоны туристско-рекреационного типа, более 3 млрд. - в игорную зону и еще 4 млрд. - в реконструкцию морских портов на Азово-Черноморском побережье.

"Господин Франк Шауфф подчеркнул, что он знает о высокой экономической динамике Краснодарского края. А господин Кристиан Зинглер, руководитель консалтинговой компании "Прайвотерхаускуперс", выступил с инициативой создать рабочую группу по продвижению информации о Кубани и выразил готовность открыть российскому бизнесу "ворота в Европу"", - заключил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.