В Республике Алтай заведено дело против водителя, предложившего гаишнику взятку

Горно-Алтайск, 13 июля 2007, 15:40 — REGNUM  Прокуратурой Чойского района расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки) в отношении гражданина Т. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 8 июня 2007 года в селе Сугул Чойского района сотрудником дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Чойскому району Пастуховым Сергеем был остановлен автомобиль, под управлением гражданина Т., который превысил установленный дорожным знаком скоростной режим, чем совершил административное правонарушение (часть 2 статьи 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час).

С целью уйти от ответственности за совершенное административное правонарушение, гражданин Т. лично дал взятку в виде незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 рублей остановившему его сотруднику ГИБДД за несоставление протокола об административном правонарушении.

Однако преступные действия гражданина Т. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как милиционер не взял предложенное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail