Союз солдатских родителей проведет общественное расследование гибели призывников из Бурятии

Улан-Удэ, 13 июля 2007, 15:34 — REGNUM  С начала 2007 года погибли шестеро солдат срочной службы, призванных из Бурятии. Причем, как считают в общественной организации "Союз солдатских родителей Бурятии", в четырех случаях их смерть не является результатом суицида, сообщает 13 июля ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Делегация во главе с председателем союза Ольгой Ганичевой на следующей неделе отправится в командировку в Новосибирск, Бердск, Томск, Барнаул, Ярославль, Балашиху и в Москву, чтобы на месте выяснить обстоятельства смерти молодых людей. Как заявила Ольга Ганичева, в ряде случаев родители даже намерены добиться эксгумации тел погибших, так как бывает, заключение судмедэкспертизы не соответствует фактическому положению дел.

Общественники считают, что следователи военной прокуратуры и командование частей искажают обстоятельства гибели солдат, уголовные дела закрываются без оснований.

Командировка продлится три недели, после чего Союз солдатских родителей намерен обнародовать ее результаты.

Напомним, что только в июне 2007 года погибли двое солдат, призванных из Бурятии. Так, Роман Недорезов, призванный Хоринским райвоенкоматом, погиб в Алтайском крае. Родителям сообщили, что их сын попал под поезд при попытке вскочить в вагон. Однако военная прокуратура ракетных войск стратегического назначения по акту гибели возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В Ярославле погиб Сергей Андреев, призванный из города Кяхта. Официальная версия смерти - повешение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.